План на сезон 2012

План на сезон 2012 Обожаю составлять планы на новые сезоны. :) Конечно, они редко оправдываются действительностью даже на 50%, но все равно – я люблю составлять такие планы! Что же тут поделаешь… Вот вашему вниманию представляю свой план на рыболовный сезон 2012.

Итак, начало сезона. Сегодня 2 апреля. Северные области Украины. Реки уже вскрылись, но погода никак не способствует выезду на них (все снег, дождь, холодный ветер). Заливы и озера еще во льду. Еще два-три дня назад там наблюдались рыбаки-зимники. Сейчас лед почернел и имеются промоины у берега. Где замечен нерест щуки. В средней глубины протоках, в самое ближайшее время начнется нерест окуня.

Итак, начало сезона планируется на реке Сейм. Буквально в ближайшее потепление выезд со спиннингом на русло, где есть заметные быстрины и перекаты. Конечно, река поднялась, вода мутная. Расчет на ходового жереха, возможно, голавля. Может быть удастся найти щуку на отмелях с замедленным течением, и где по прозрачнее. Ловить буду: жереха на светлые тяжелые колебалки и вертушки Mepps Aglia Long и Mepps Aglia Hard Long №1-2-3. Щуку – на средний силикон на легких головках, а также на вертушки.

К середине-концу апреля окончательно освободятся ото льда озера, заливы. Буду пытаться ловить щуку и окуня, на микроджиг, вертушки. Попытки ловить озерную щуку буду продолжать до июня, пока озера не зарастут и щука не станет пассивной от чрезмерной жары.

Планирую обследовать с микроджигом несколько узких канав, стариц, в которых точно есть крупный окунь, и вероятно, щука тоже.

Параллельно, в мае начну целенаправленно охотится за голавлем в русле Сейма, на воблеры крэнки и вертушки. Планирую посетить несколько новых, до этого не исследованных участков. Охоту на голавля планирую продолжать все лето, так как решил всерьез приняться за освоение ловли этой интересной рыбы.

На сезон запланировано несколько длительных походов и поездок на Сейм и Десну. Возможно и на другие водоемы.

Ближе к Августу и до середины сентября активизируются попытки ловли щуки на реках и заливах. Ловля на более крупные, щучьи приманки – воблеры, колебалки, тяжелый джиг.

В середине сентября я намерен поехать к родственникам на Дальний Восток России, в Приморский край. Так что ждите отчеты о походах в тайгу, рыбалке на таежных реках и конечно, о морской рыбалке в Японском море.

По возвращении в Украину, если конец октября будет погожим – буду пытаться завершить сезон в охоте за щукой на реках. Ну и жду грибного сезона, раз уж прошлый год был совсем не грибным…

Вот такой вот расклад! Если не будет никаких срывов, как в прошлом году – сезон обещает быть очень увлекательным и насыщенным трофеями! Чего и тебе желаю, мой читатель! 😉

Планы!

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Категория: Разное

Метки: ,

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!