Триумф

Триумф Два дня карп на озере был какой-то вялый. Но думалось, это затишье перед бурей. Надеясь на это я шел вечером на водоем. С торца сидел “Моська” и еще рыбаков 15!!!

Почесав затылок, я остановился на пересечении дамб, как герой былин у камня на раздорожье (аля на лево пойдешь – коня потеряешь…) :)

Мои раздумья на тему: “где бы упасть?”, прервала фигура велосипедиста, появившаяся из-за поворота. Это был дядя Володя, которого я не видел уже больше 2-х недель. Тепло поздоровавшись, мы принялись обсуждать ситуацию на озере. Сперва я пожурил своего старшего товарище за отсутствие в начале месяца, когда как раз отменно клевало. Он сказал, что в это время засел на запретной канаве, куда охрана рыбхоза пускала только его, как проверенного и благонадежного. Там хорошо проклевывала плотва да окушки.

Подивившись моим рассказам про карпов, он пообещал, что на днях выйдет порыбачить сюда, и добавил: “Иди, Коляша (я в смысле), по дамбе дальше. Там открыли шлюз – карп должен пойти на свежую воду”. Попрощавшись с ним, я зашагал в сторону сужения, где был тот шлюз.

Вот и шлюз, за ним начиналась полоса камышей. В каждом прогале сидели рыбаки, присесть было негде. Явно что-то клюет, дядя Володя знал, что говорил — подумал я, и прошел чуть дальше. В итоге, свободным оказалось только последнее место перед сужением озера до канала. Здесь на берегу стояла большая красивая осина. А прямо под берегом была небольшая ямка. У уреза воды, влево тянулся редкий камыш. Легкое течение из канала проходило здесь возле самого берега – значит далеко забрасывать не придется. Если рыба и вправду потянулась вверх на свежую воду – она должна быть тут!

Закинув одну удочку под камыш, стал разматывать вторую. Но когда я вернул взгляд к поплавку первой – тот уже вышел из воды. Вот и первый карпик. За ним, с промежутком в 15 минут – еще два. А потом, как из пулемета: 10 поклевок подряд – 10 карпов! Поплавок не успевал полностью стать в рабочее положение, как насадку “на лету” хватала рыбина и поплавок вылетал обратно на поверхность.

На противоположной отмели сидело трое: семейная пара и отдельный рыболов. В разгар моего тягалова, мужик не выдержал. Нервной, прерывистой походкой он подошел к паре, которая тоже отдыхала без “поклевок”, закурил и выдал: “НУ СКОЛЬКО МОЖНО ТЯГАТЬ?!” Был тихий вечер, я это услышал, не смотря на приличное расстояние. Это был триумф :) А мой садок все тяжелел…

Также, косые взгляды я встретил со стороны рыбака, сидевшего справа, и ловившего в разы хуже меня. Когда я выгружал очередного карпа на дамбу, мужик откланялся назад и сквозь ветки кустов, которые нас разделяли, с завистью следил за моими манипуляциями.

В тот день у меня получилась довольно мягкая батонная смесь и пришлось насаживать ее очень большими кусками, что никак не мешало карпам брать его.

Наконец, последний кусок насадки отправлен в воду, а через минуту в траве бился карп – тринадцатый в тот вечер. Все… Я выдохнул. Посмотрел на небо. В вышине уже сгущалась синь – вечерело. Солнце скрывалось за городом. Пора было уходить. Я поднял тяжелый садок.

Что же, это была может и не самая результативная моя рыбалка (таковая, конечно еще впереди :)), но самая эффектная  — это точно! За 1 час и 20 минут — 13 поклевок – 13 карпов, все как на подбор от 600 до 800г. Ни единого схода или пустой поклевки. Все четко, как в аптеке.

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!