Браконьерский май 2012

Браконьерский май Закончился май. В разгаре запрет. А весь май я сталкивался либо с самими браконьерами, либо с результатами их грязной, паскудной деятельности. Не буде приводить самые жесткие конфликты с браконьерами из соображений безопасности и эффективности дальнейших мероприятий. Но расскажу о массе случаев проявления браков.

За месяц видел на воде более 15!!! раз браконьерские лодки. В большинстве случаев заставал браконьеров за проверкой сетей. Это при том, что сейчас запрет. Обычные рыболовы, спиннингисты, поплавочники не выплывают на водоемы на своих лодках, знают, что запрет. А вот для браконьеров нет запрета!

Браконьер на лодке в мае

По прежнему идет 21-й год моего не встречания ни единого рыбинспектора. При попытке позвонить в Конотопский отдел поддержки граждан при Горисполкоме мне ответили, что: “нет финансирования и инспектора принимают на дому…” – это цитата!!! Как ни печально. :) Пытались мне дать телефон Сумской инспекции… Понятно, что областным рыбинспекторам нет дела и ресурсов до Сейма и озер в нашем районе. Пришлось решать вопросы самостоятельно. Хотя, гонять браков, ни разу не мое дело…

За время выездов на реку, многократно пришлось наблюдать картину, как на фото ниже.

Поймал сетку на спиннинг

Сетка доставалась, благо – шнур на спиннинге прочный. Затем сетки резались и закапывались. А если был бензин рядом – сжигались.

Сеть уничтожена

Рак запутался в сети

Рак свободен от сети

Когда спиннинг не справлялся и условия позволяли – приходилось заходить в воду и вручную расправляться с браконьерскими орудиями лова.

И в ручную пришлось бороться

А вот, на берегах одного из заливов – результаты рейдов браконьеров. Куча дохлой рыбы. В двнном случае – уже полуразложившийся линь…

Следы электронщиков

Вот так, браконьеры не дремлют, и на запрет им чихать. В меру сил не пасуют и не безразличные рыболовы. Спит только рыбинспекция! Так что, если кто-то из причастных к рыбохране будет случайно это читать – БОЛЬШОЙ ВАМ ПРИВЕТ…

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Комментарии

2 комментария к “Браконьерский май 2012”
  1. Garvarg:

    Проблема очень болезненная. Такая река пропадает. Каждое лето путешествую по ней. Особенно «люблю» электроудочников...

  2. Очень большая проблема, у нас хоть не настолько все печально, однако постоянно встречаю этих недорыболовов.

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!