Открытие сезона — 2011

Открытие 2011 Я думаю, что всем настоящим рыболовам известно состояние “весенней ломки”. Когда сезон по открытой воде должен вот-вот начаться, но все никак не тает лед, никак не удается пополоскать приманки-обновки, почувствовать первую поклевку. В этом году у меня ожидание сезона было особо острым. Так складывается, что я решил рыбалке уделить много времени в этом сезоне. Подготовка была соответственная, а ожидание, соответственно – особенно болезненное.

Тем временем, весна не торопилась. Уже начался апрель, а лед на любимом озере все никак не желал таять. “Разведчики” сообщали, что на реке Сейм лед тоже очень толстый и не смотря на мощное течение – река никак не идет. Я почти каждый день ходил прогуляться на озеро, чтобы провести ледовую разведку. Благо оно совсем рядом с моим домом.

И вот, появилась приличная промоина под берегом, шириной метров 20-25 и протяженностью метров 50. Конечно, начинать как бы и рановато, но это же жидкая вода! :) А значит – можно хотя бы проверить новые приманки, купленные за зиму. Так я и решил сделать.

Первая промоина

Следующим днем, около 10 утра я на озере уже со снастью. Взял опробовать новый спиннинг от Adams. Дрожи в руках нет, хотя предвкушение было очень волнительным. И вот – первый заброс. По традиции этой чести удостоена моя любимая приманка – белый Relax Kopyto – 5см.

После нескольких стартовых забросов перехожу к опробации обновок. В воду отправляются по очереди: Jaxon Karas, Salmo Hornet, Tsuribito Baby Crank, Silver Creek B. Все работает довольно интересно. Подбираю разные проводки, благо вода на удивление прозрачна – все движения приманок хорошо видны. Потом наступает время Mapps Aglia Long №2 и Mapps Cometa №1.

Можно сказать, что полигонные испытания обновок удались – теперь можно немного и половить. Обратно цепляю “копыто”  и на второй проводке – поклевка. Щуренок, прямо скажем – не зачет. В общем, радость первой в сезоне поклевке, первого хвоста, фотография и возвращение “шнурка” в родную стихию со словами: “позови прабабушку” :)

Первая щучка 2011

Вот так я открыл сезон 2011! Не смотря на эйфорию начала сезона, красоты ранней весны не прошли мимо моего зоркого ока. Первая мать-и-мачеха также попала в кадр.

Первая мать-и-мачеха

Что же, лиха беда начало! Весь сезон впереди! Будем ждать первую зачетную щуку, следить за обстановкой на Сейму, чтобы открыть сезон и там. Ну и конечно, сегодняшняя щучка должна в итоге позвать прабабушку :)

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Комментарии

2 комментария к “Открытие сезона — 2011”
  1. Удивительно почему один щурёнок? Обычно ранняя весна, когда лёд ещё не совсем сошёл,

    это самое то на щуку.

  2. Причин может быть сколько угодно, но главная наверное, это то что озеро небольшое, де еще и в черте города — сильнейший рыболовный и браконьерский пресс. Так что рыбы самой по себе не особо много. Но сезон только начался :)

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!