Первый улов 2012

Первые щучки 2012 Ну вот, и сезон открыт. С чем я себя и поздравляю. 😀 Достаточно быстро, аж на вторую рыбалку. И на пятый день после полного таяния льда в стоячих водоемах. Но, все по порядку.

Небольшое озеро на окраине города. Не особо люблю выбираться на рыбалку вечером выходного дня, но последние дни погода была слишком скверной для выходов на водоем, а тут уж пол дня было сухо и даже местами солнечно. Последствия вчерашнего вечернего ливня уже просохли и я отправился на водоем.

Вода достаточно мутная (после весеннего таяния льда, а также от недавних дождей), так что еще дома, собирая коробку я сделал ставку на яркоокрашенные и довольно крупные приманки (как для весны, конечно же). Ну и спиннинг соответственно под них я взял 2.4м с тестом 8-30г.

Начинаю с переднеогруженной вертушки. Затем, ставлю Relax Kopyto 7см (белый с черной спиной и красной головой). Забросы совершаю вдоль или под углами к свала в глубину. Справа от меня отмель, на дне которой лежат кучи прошлогодних полуразложившихся водорослей. Дальше свал с глубины 0.8-1м до 1.5-2м с последующим понижением к руслу (3.5 — 4м).

Где-то на четвертом забросе – приятный миг поклевки. Достаточно резко. Даже сработал слабо настроенный фрикцион. Поклевка произошла как раз над началом свала. Щучка взяла метрах в 30 от берега, так что было время почувствовать обреченные но упорные рывки первой зубатой в новом сезоне.

Первая щучка 2012

Щучка не велика, граммов 350-400. Но и то хорошо. В прошлые сезоны начало было в виде совсем позорных шнурков… Зубатая взяла виброхвост полностью, только застежка поводка снаружи. Глядишь и обрезала бы, если бы не стальные волокна поводка…

Место первой поклевки Свал от отмели

Некоторая дрожь в руках и эйфория. Трофей то и не трофей вовсе, но после долгой зимы, первая, даже небольшая щучка по открытой воде, приносит много эмоций.

Воспользовавшись вилочкой-экстрактором, извлекаю глубоко засевший крючок из пасти рыбы. Не сошла бы! Классно взяла.

Двигаюсь дальше вдоль русла. Здесь чередую виброхвост на головке 7г; переднеогруженные вертушки; и воблер с заглублением 1.5м. Тишина. Приближаюсь к полоске камышей, от которой прекрасно пролавливается еще одна обширная отмель. Здесь глубины около 1-1.5м. Несколько характерных подводных возвышений, пятачков. Их периметры я и облавливаю. Очертаний пятачков не видно, но я работаю по памяти. Озеро очень знакомое, хорошо изученное.

И вот, у одного из краев подводного островка, еще одна хватка. Опять на тот же 7-ми сантиметровый белый Relax. Опять довольно резкая борьба и еще одна точно такая же щучка присоединяется к первой.

Весна отмель озера

Первый улов 2012

Настроение приподнятое. Даже два зацепа не испортили впечатлений от первой результативной рыбалки в сезоне. На первом неподъемном подводном бревне я успешно разогнул крючок джиг-головки (спасибо фирме Гамакацу за их чудные крючки, которые разгибает прочный шнур). А вот второй зацеп стал куда коварнее. Всадил я приманку в затопленную по середине озера ветку… Ветка оказалась разлапистой и огромной (метра 4-5 в длину). Я с огромным трудом допер корягу до берега, где она благополучно уперлась в камыши. Виброхвост был совсем рядом, в каких-то 3х метрах от берега. Я даже видел его. Но, ветка не желала больше приближаться. Пришлось рвать. Порвать шнур 0.15мм от ПаверПро оказалось не просто. Звенел долго и только при дополнительном усилии, таки лопнул – прямо на безузловом соединении. Ну что же, не велика потеря и не факт, что потеря. На днях, при следующей рыбалке, приду к этой коряге с тросом и кошкой и постараюсь извлечь ее на берег, надеюсь, вместе с приманкой. 😉

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Комментарии

Один комментарий к “Первый улов 2012”
  1. Поздравляю с уловом! Я у себя ходил несколько раз после таяния льда, но безуспешно. А сейчас река поднялась и запрет начинается, так что до лета.

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!