Первый выход на водоем 2015

Первый выход на водоем со спиннингом в 2015-м году Очень порадовала аномально ранняя весна. Теплая погода, без серьезных морозов стоит уже с середины февраля… Естественно, усилилось ожидание быстрого таяния льда и открытия сезона по открытой воде.

Убирайтесь со льда, “пингвины”! Без обид, но настает время воинов спиннинга, фанатиков джига и воблера. 😉 Конечно, есть много оборотней… Очень большой процент зимников меняют ледобур и “махалку” на поплавочку, фидер или спиннинг. И это нормально! Так что, сезон по открытой воде 2015 — открыт!

Действительно, если сравнивать с 2013-м годом, когда водоемы вскрылись лишь в середине апреля, возможность открыть сезон на месяц раньше – настоящий подарок для ценителей и знатоков такого явления, как ломка рук по желанию покрутить катушкой. 😀

Еще дней пять назад я прогуливался на близлежащее озерцо, и еще стоял лед. Даже сидели зимние рыболовы. Лишь в некоторых местах появлялись закраины. Но, вешнее солнце 2015-ого было настолько сурово, что вот, уже три дня, как водоем полностью освободился ото льда. Днем стоит под +10, а ночные заморозки до –3 уже не схватывают. Так что, увидев, на очередной прогулке, что льда нет и на берег потянулись первые страждущие; сам задумал выйти на первую рыбалку 2015. :)

В общем, на следующий же день, как я определил, что лед сошел – собрался на озеро. Подождал, пока чуть потеплеет после ночного заморозка, и часам к 10-ти попал на берег.

Вода очень прозрачна…

Прозрачная вода озера

Вполне обычное явление для этого небольшого проточного озера. Я к этому готов, к тонкому шнуру нарастил поводок из флюра 0.125мм. Микруху вяжу напрямую, без застежки.

Проходил с микроджиговым комплектом часа 3.5-4. Немало по-упирался. Сменил добрых два десятка разного силикона. И по дну плотно поработал в разных местах, и в среднем слое на равномерке потаскал полуторадюймовые виброхвосты. Результатом всего этого упорства стала лишь одна поклевка окуня на отмели. Я даже увидел его атаку в полярики, но он так и не сел на единственный крючок монтажа. Ну ничего. Лиха беда начало!

Первые забросы в новом сезоне

За то время, что я провел на озере, несмотря на будни, побывало около 20-ти спиннингистов! Видно, что люди заскучали по открытой воде и по любимому хобби.

В прочем, надеюсь, что азарт первых рыбалок будет быстро сбит бесклевьем, и многие отчалят… Останутся лишь самые стойкие и близко-живущие, как я, например. 😉 Не очень люблю, когда на озере аншлаг. 😎

Не за горами и мои выезды, на водоемы подальше.

Что же, первая поклевка была. Осталось поймать первую рыбу, чтобы уже по настоящему войти в сезон. До новых встреч!

На озере со спинингом самой ранней весной

З.Ы. Отчета, как такового не вышло, т.к. это был лишь первый выход в сезоне 2015 на небольшое озеро в черте города. Я написал эту заметку, прежде всего, для себя, т.к. использую блог, как своего рода дневник, чтобы ориентироваться, когда что происходило в прошлые сезоны, где я ловил, и каковы были условия. Всем ни хвоста ни чешуи в новом сезоне!

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Категория: Отчеты

Метки: , , ,

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!