Карповый бенифис

Карпы Июль близился к завершению. Я почти каждое утро проводил на своем любимом озере. Карп последние две недели капризничал и я в основном занимался спиннингом. Щука и окунь брали исправно. Проплывая на лодке вдоль поросшей травой отмели, я всякий раз видел, как безнадежно сидят и ждут поклевки карпятники на другом берегу. Но я решил внести разнообразие и несколько рыбалок посвятить исключительно карпу.

Я выбрал место на дамбе. Прямо напротив начинался свал в глубину, пожалуй одно из самых глубоких мест озера — около 3.5 м. Справа был небольшой участок с песчаным дном, а слева, в воде, лежало старое дерево. На поверхности торчали только несколько верхушек его кроны. На дне были редкие водоросли. Действительно хорошее место для карпа. К тому же, прикармливал я этот участок уже пару дней. Как-то вечером посидел здесь с удочкой, но поклевки не дождался (да и не очень на нее надеялся). Приближался третий день. Утром планировался серьезный выход, во всеоружии.

К моменту как я собрался за карпом, большинство других карпятников уже разочаровались и перестали появляться на озере. В то утро нас пришло лишь трое. Но это меня не смущало. Меньше народу – больше кислороду. Утро было хорошее, туманное, несколько прохладнее чем на кануне.

Еще серел рассвет, когда мои удочки были заброшены. Я применял удочки для дальнего заброса с пропускными кольцами и маленькой безынерционной катушкой. Насадкой служил батон, а точнее – “Смесь №5”. Один поплавок встал вплотную с торчащими из воды ветками затопленного дерева. Я точно знал как оно лежит, ведь это я его пилил…, защищая озеро от браконьеров с волоком. Вторую удочку я закинул прямо, к руслу. За деревом, виднелись гирлянды пузырей – хороший знак. Я кинул несколько горстей прикормки и стал ждать.

В прочем, ждал я не долго. Гирлянд пузырей стало больше и они приблизились к самому дереву, где была закинута моя первая удочка. Теперь я был уверен – это стая карпов. Поплавок, стоявший у затопленного дерева вдруг резко привстал, а затем и вовсе лег. Я подсек. Карп оказался намного больше и сильнее, чем я мог расчитывать. Он почему-то сразу же взлетел к поверхности и совершил просто таки бешеный рывок. Вроде бы и правильно настроенный фрикцион катушки не успел сработать. Леска лопнула. Карп стрелой полетел в дерево. Там он видимо с усердия врезался в ветку, по тому, что дерево аж зашаталось. Ну что же, первый блин… Я привязал новый поводок и стал ждать новых поклевок.

На мое счастье, в то утро у меня случилось 5 карповых поклевок. Столько не было за прошлую неделю у всех карпятников вместе взятых. Вторая поклевка дала и первый результат. Борьба была яростная, карп – необычайно резким. Но я сумел его побороть, не дать запереть снасть в корягу. Подтащив рыбу, я взял ее рукой. Благо берег был удобный. Отличный карп. Как показало взвешивание – 1.8 кг. Через какое-то время, к нему присоединился карп по-меньше, на 1.2 кг. Еще было два схода. Видимо крючок плохо засел.

Отличное утро. Я уверен, что дело именно в удачном дне, а не в каких-то там моих заслугах. Один из карпятников также поймал карпа. А до этого мужики сидели днями без единой поклевки. Вот как важна в рыбалке удача – попасть в нужное время в нужное место :).

Меня поразила та сила и прыть с которой карпы сопротивлялись в тот день. Это была одна из запоминающихся рыбалок.

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Категория: Ловля мирных рыб

Метки: , ,

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!