Обновка перед сезоном 2012

Обновки 2012 Весна. Близится долгожданный сезон ловли по открытой воде. У меня это двойное ожидание. Ведь прошлый сезон 2011, мягко говоря не удался. А точнее закончился в середине июня (по целому ряду причин :)). В этом было не трудно убедиться по отсутствию отчетов о рыбалках за прошлый год на блоге… Так что ожидание мое уже граничит с нетерпением. За невозможностью начать спиннинговый сезон из-за запаздывающей весны, я устремил свой взор на свой рыболовный арсенал. Сделав ревизию снастей и приманок я решил произвести некоторые покупки. Так сказать, шопингом сбить предсезонный мандраж.

Воблеры 2012В последнее время в наших водоемах рыбы стало совсем мало, браконьеры не дремлют… Так что, можно было бы прекрасно ловить имеющимися снастями еще несколько сезонов, без печали. К тому же всякие там прогнозисты-маги-астрологи обещают конец света на 2012-й год. Так что особо закупаться снастями смысла не было. Но я решил, что конец света отменят (по крайней мере, для большинства). И решил слегка подновить свой арсенал. 😀

Заглянув в свой рыболовный ящик (который был куплен сезоном ранее) я понял, что “резины” всех размеров и мастей у меня на пару жизней – и покупать еще, не оборвав половину имеющегося – просто маразм. :) Ну разве что купил 5 пачек дюймовых твистерков от Mann’s для лайтовой ловли на микроджиг (с головками 1-2г). Взял цвета: салатовый, машинное масло, темно-зеленый с блестками; черный; красный. Ну и джиг-головок подкупил.

ВертушкиТакже в ящике обнаружилось, что воблеров у меня не так уж и много, да и разловил из них я только треть. Так что было принято решение не впадать в закупочную эйфорию – купить точечно только несколько приманок, на которые давно нацеливался. Надо хотя бы опробовать те что есть, а не гнаться за всеми модными приманками и становиться коллекционером. Я знаю несколько таких персонажей, которые уже лет 5 ловят по стольку по скольку. Зато закупаются ежесезонно на 1000 у.е. и складируют, любуются… Я же предпочитаю ловить. По этому уподобляться им не буду. Выбор мой по воблерам пал на крэнки, бэби-крэнки и супер-крэнки от Tsuribito. Также взял на пробу одного Асакуровского Хорнета, расцветкой под окунька. Ну и взял 2 L-minnow 44 и одну 33.

Как видно, основной расчет моих обновок нацелен на Сеймовского голавля, ловлю которого я только начал осваивать 2 последних, с позволения сказать, сезона… Яркоокрашенный Крэнк 50 пойдет на летние заросшие заливы по щуке. Супер-крэнк также на заливы, только более глубокие участки. Такой расчет. 😉

Adams 2-10г В ящике обнаружился дефицит мелких вертушек с сердечником. Так что было закуплено с десяток: Mepps Aglia Long №0-1; Mepps Comet №1; Mepps Aglia №00-0. Это все в расчете на окуня на заливы и на голавля на реку. Ну и две “Маньячки” также взял на пробу. Давно хотел.

Spro GrandArcТакже пришлось купить спиннинговое удилище с тестом 2-10г. Был выбран Адамс длиной 2.1м. Надо же чем-то бросать лайтовые приманки: микроджиг до 2г; вертушки №0-00; воблерки (мини-крэнки). Имеющиеся палки 3-15г явно не для этих приманок…

Настала пора прикупить и новую катушку. Бродя по выставке (Охота и Рыбалка 2012 в Киеве), глаз упал на новую модель от SPRO GrandArc. Понравилась работа, качество исполнения деталей. Две алюминиевые шпули в комплекте. Также к ней взял два шнура (на обе шпули). Шнуры традиционно PowerPro. Один 0.15 – для тяжелых приманок, на реки. Второй – 0.08, на лайтовую снасть.

Также решил провести эксперименты со спиннинговыми поводками из толстого флюрокарбона (0.6мм).

Вот такие обновки. Буду пробовать, тестировать. А отчеты о рыбалках и результатах – публиковать на блоге! Так что, следите за RSS.

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Комментарии

2 комментария к “Обновка перед сезоном 2012”
  1. Эх покупки покупки... Хочется услышать отзыв именно об адамс 2-10г

  2. Nik:

    Ну я вообще сторонник Адамсовских палок. Дешево и как правило очень сердито. Пока на воде не испытывал. Помахал дома — вроде приятно. Очень изящная вещ, как и любой лайт. Пришлось докупить к нему тубус, чтобы в машине ненароком не поломать. А так, практические отзывы может появятся в течении апреля, если зима все же соизволит отступить...

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!