Покупки к сезону 2015

Новые приманки, снаряжение к сезону 2015 Первые дни календарной весны. Да, и после не очень внятной зимы — погода весенняя. Есть мнение, что если зима резко не возьмется за реванш – спиннинговый сезон по открытой воде начнется у меня уже в марте… Что же, пора выходить из рыболовной спячки, осматривать, приводить в порядок, готовить снасти, приманки. Может, что-то докупить. Конечно, и в этот раз я заглянул на профильные интернет-магазины. Вот, кратенький фото-отчет о новых покупках. :)

В этом году покупки выдались, как никогда, скромные и малочисленные. И на то две причины. Первая – нет, не рост курса доллара, а то, что есть всякого и много, есть чем и на что ловить. Очень даже есть! И так, примерно две трети имеющихся приманок не разловлены, а примерно треть, и вовсе, воды не видели. Так что, надо делать упор на то, что есть, прежде чем дальше гнаться за рынком и наращивать арсеналы. Как сказал, давеча, мой сосед – еще тот маньяк рыбалки: “За рынком не угонишься”. Я с трудом поверил, что слышу это от человека с диваном блесен и парой ведер воблеров… Но, он чертовски прав!!! Так что, решил я сконцентрироваться на том, что есть, на освоении уже купленного. Вторая причина – таки да, рост курса доллара. :) Как всем понятно, 99% снастей и приманок производят не у нас и поставляют к нам за доллары. И вот, в России доллар подорожал в 2 раза, в Украине – в 4 раза. Видим ценники, прозреваем и… забиваем!

В итоге, после ревизии арсеналов, пришел к выводу, что мне нужны только крючки для шарнирных микроджиговых монтажей, чтобы ловить на мелкую съедобку (1.5-2" дюймовую). Конкретно, иссякли запасы самых ходовых у меня – одинарных крючков с большим колечком Owner S-59 №8. Вот, я и заказал себе с полсотни этих крючков. Но, очевидно, везти только крючки – это не хорошо. И заказ, как обычно, был дополнен и несколько расширен.

В придачу я взял по десятку других крючков с большим колечком, от Merc и Origin, также №8. Подобных крючков №10, №6, №4 – у меня еще осталось достаточно, а, вот, восьмерка – пошла очень сильно. И после окончания сезона из осталось АЖ 2 штуки…

Крючки для оснастки съедобки

Также, взял пачечку совсем мелких офсетных крючков №6 от Hayabusa.

Пройдясь по тому же магазину, я подыскал и несколько пачек съедобки чтобы добить заказ до нормальной суммы. :)

Итак, приглянулись небольшие виброхвостики с червеобразным телом – Keitech Swing Impact 2. Очень мягкий силикон, аттрактант, чуть ли не течет с него. Очень нравится (мне и рыбе), черный с блестками раскрас. Буду косить окуней и мелкую щучку. 😀

Съедобка Keitech Swing Impact 2

Также, взял слагов Keitech Shad Impact 2”. Натуральная расцветка, под малька. Эта модель у меня есть в размере 3 дюйма, пару пачек. Вот, решил еще мелкую версию приобрести.

Слаги Keitech Shad Impact 2

После оглушительного успеха в минувшем сезоне съедобки Kosadaka Sly Worm, решил взять еще одного клона на Tsunekichi Worm – а именно, Tipsy от Crazy Fish. Выбрал болотный цвет и запах кальмара. Должно пойти, очень даже.

Crazy Fish Tipsy

Буду пытаться сравнить по уловистости с Косадакой, а также – с оригинальными Тсунекичи.

Tsunekichi Worm

Нашел и оригинальных червей. Однако, только пару пачек и в цветах, далеко не тех, что хотелось бы. Ну, да ладно. Что было…

Тсуникиши Крезифиш Косадака Чисто при визуальном сравнении, клоны абсолютно идентичны оригиналу. У японцев самый мягкий силикон, и более выразительная, глубокая нарезка. У Crazy Fish силикон тоже мягкий, даже трудно отличить от оригинала. Косадаковский червь – самый жесткий.  

Не смог устоять перед несколькими приманками от итальянского бренда Molix. Взял очень интересных червей-слагов Molix Sator Worm. Одну пачку в размере 4” и две пачки 2.5”. Все с запахом рака.

Molix Sator Worm 4

Крупные “саторы” с прицелом на пассивную ранне-весеннюю и летнюю щуку. Возможно, на крупного окуня или судака.

Мелкие – на окуня. Очень интересный червяк из крайне мягкого силикона, с глубокой насечкой и оригинальным воздушным шариком на конце тонкого хвостика. Вся эта конструкция позволяет приманке на шарнире подниматься надо дном.

Сатор Ворм от Моликс Molix Sator Worm 2.5"

Также, из Моликсов, понравился двухдюймовый рачок — Molix Freaky Rock. У этого зверя усики также увенчаны шариками с воздухом, и, соответственно, приподнимаются надо дном, во время пауз в проводке. Думаю – будут ловить.

Molix Freaky Rock Силиконовые черви Bait Breath Needly

Давно хотел, и наконец прикупил пачечку червяков Bait Breath Needly 2.5”. С анисовым запахом.

Взял пару пачек полуторадюймовых твистеров Lucky John J.I.B. Tail – фиолетовых и светло-коричневых, с блестками. Как видно, мои новые офсетнички к ним – как родные. 😉

Твистеры Lucky John J.I.B. Tail Твистер на офсетном крючке

Уже давно испытываю трудности с нахождение полуторадюймовых виброхвостиков Relax Kopyto. А стреляют эти малыши – ой как стреляют! Окуни падают косяками. :) Так что? из сложности найти оригинал, пришел к покупке очень близкого аналога. Собственно, производители не скрывают, что за основу этой приманки взят именно Копыто.

FishUp Wizzy 1.5"

Ребята из интернет-магазина выпустили линейку силикона под собственным брендом. Там есть разное, и свои оригинальные наработки, и клоны, в том числе, и копытные. Вот и я взял на пробу пару пачек этих правнуков знаменитого Копыта — FishUp Wizzy 1.5". Форма очень похожая, размер – тот, что  надо, хорошие цвета, мягкий силикон. К тому же – это съедобка. Как опробую по окуню, параллельно с остатками копыт – будет отчет.

Внуки копыта...

Собственно, чисто по рыбалке – все! Вот так, да, скромно. Но, прикупил еще ряд походного, околорыболовного инвентаря и снаряжения.

Новый ножик. Узнали?

Новый ножик Ontario RAT-1

Это весьма знаменитое в нужных кругах изделие — Ontario Rat Model 1, он же – “Крыса”. Ножик мне понравился. Он классный, удобный, по отзывам – очень надежный. Даже жаль его на сетки браконьерские… Видимо, буду так и таскать с собой 2-3 ножа. Один – как символ, второй – тесак на сетки, и третий вот этот, лесочку где-то резануть. :)

Ontario RAT1 - Крыса

Прикупил пару фонариков. ITP Light SA2 Eluma — ручной, среднего размера, под два элемента AA.

Фонарик от ITP

Фонарик удобный, с несколькими режимами, клипсой, темляком, чехлом. Вроде, качество приличное. У моих товарищей такие есть, хвалили.

Ручной фонарь ITP Light SA2 Eluma

Второй фонарик – маленький Fenix E05 Cree XP-E2 R3. Пригодятся фонари на рыбалках, на ночевках в палатках та и вообще, когда дегенераты снова примутся свет отрубать. 8)

Fenix E05

Доллар полез вверх, и я прикинул, что на батарейках разорюсь (ведь дюраселы, также, клепают за бугром…). Вот и купил аккумуляторов для налобного и для новых, ручных фонарей.

Аккумуляторы к фонарям

Ну, и зарядное устройство к ним.

Зарядка

Имею несколько рюкзаков, но взял еще один, защитного цвета (чтобы более эффективно прятаться в прибрежной растительности ;)).

Рюкзак

Это копия америкосовского штурмового рюкзака. Не очень патриотично, но я не особо уделяю внимания принадлежности брендов, а ориентируюсь на качество и свой вкус. Все одно, производится все в Китае. 😉

Вот, такие вышли обновки. Ждем сезона!

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Комментарии

Один комментарий к “Покупки к сезону 2015”
  1. Хороший ассортимент. Понравились виброхвостики, с которых течет аттрактант. По форме напоминают мотыля. Рачок замечательный в два дюйма, я бы себе взял такого. Люблю осваивать новые места, поэтому заранее запасаюсь снастями и приманками. Думаю такой бы мне тоже подошел. А мне еще вот это нравится с запахом креветки: aikostore.ru/rybalka/rezi...evetki__119-2824

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!