Новогодняя рыбалка 2013

Рыбалка на Новый год Где может проводит новогодние праздники рыбак? Странный вопрос. Лучшее место отдыха после новогодних застолий – только зимняя рыбалка. Так ответит вам фанатично преданный своему увлечению любитель зимней ловли.

Итак, второй день нового года мы решаем провести на льду, посвятив его зимней рыбалке. Мороз 19 градусов, ветер – до 10 м/с, так что холод ощущается на уровне 27 градусов. Колотун!

Море не стало

Красивые льдины

Та же речка-яма в окрестностях г.Фокино. Ветер буквально сбивает с ног, дыхание перехватывает. Только два самых отчаянных рыбака на льду. Они словно приросли к своим рыбацким ящикам, а глаза устремлены лишь в одну точку – в пробуренную во льду лунку. На льду рядом – до двух десятков корюшек. Слабовато!

Бурение лунок в толстом льду

Толщина льда до полуметра. Старенький бур Толи еле справился с такой толщиной льда. Все старые лунки замерзли, пришлось бурить новую. Находиться долго на таком холоде очень трудно. Но, видимо, у любителей зимней рыбалки свое, особое восприятие холода. Нам, обычным людям, этого никогда не понять!

На льду видны следы от автомобиля. Толщина льда это позволяет. Вскоре подъехали еще два любителя-рыболова. Нашего полку прибыло!

Собака свернулась на льду

Собака Шера – преданнейшее создание! Свернулась клубочком на льду, дрожит от ледянящего душу ветра, но не хочет уйти от Толи погреться в машину, оставленную недалеко от места рыбалки.

Сквозь завывания ветра слышен свист поползня. Эта шустрая, юркая пичуга не боится мороза и ветра – вокруг столько деревьев, где можно подкрепиться.

Скромный улов корюшки

Продержались в этот раз полтора часа. Улов чисто символический – всего десять корюшек (Шера успела слопать две корюшки, хвостатая бестия!). Но сезон зимней рыбалки в «змеиный» 2013 год открыт.

И в комнате сразу запахло свежими огурцами – свежепойманная корюшка на столе…

Специально для блога Nik-fish.com, наш спецкор в Приморье — Сидоренко М.Н.

Поделиться с друзьями:

20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail:

Добавить комментарий

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчи здесь!