Итог апреля 2012

Апрель - итоги рыбалки! Поздняя весна и нестабильная погода несколько скомкала рыбалку в апреле. Но как бы там ни было – время подвести итоги первого месяца сезона ловли по открытой воде. В плане трофеев особо похвастаться нечем, так что приложу к посту несколько фотографий природы. Весна в Украине – это всегда красиво! :)

Погода все же в 20-х числах апреля немного устаканилась. Стало по летнему жарко и солнечно. Несколько грозовых дождей, а так – все хорошо. Пару выходов на озера не очень порадовали. Попалось несколько откровенных щупачков-шнурков, по 200-300г веса… Все были отпущены, кроме одной, по больше, чисто на уху.

Поймал - отпустил

Щука крупнее не желала клевать. Уже перепробовал половину всего ящика приманок. Ну что же, еще подождем результатов. Впереди – май!

Сейм обрывы

С товарищем поехали разведать участок Сейма, где раньше особо не упирались. Вылет майского жука вселял все же какие-то надежды, что хищники в реке активизируются.

 

 

Сейм в верх по течению

Река достаточно приподнялась. Даже сильнее, чем когда мы были в другом районе, пару недель назад. Но заметно, что река оживает. Муть спадает. Видны стаи верховодки и небольшие голавлики за упавшими в реку деревьями – хороший знак.

Дерево в воде

Но рыбалка по факту не порадовала. Второй выезд на реку с нулевым результатом. У меня три ударчика – небольшой голавлик (до 300г) пытался атаковать дважды вертушку Mepps Cometa №1 (желтая с красными точками) и один раз воблер Tsuribito Baby Crank в цвете 518. Но подсечь не удалось. Да и толку. Таких все равно пришлось бы отпускать. А по настоящему хороший голавль обнаружен не был. У товарища был выход щуки из коряг, но тоже удар и промах.

Жерех на реке не бил, что странно… Лишь уже к часам четырем вечера, у отмели был мощный всплеск – жерех или хорошая щука. Но облов этого участка также не дал результата. Да и “бой” не имел продолжения.

Будем брать измором! Подождем пока вода станет в межень, просветлеет окончательно. А результат придет!

Цветут сады

Тем временем, цветут сады. В воздухе стоит сладкий аромат. Белый цвет на деревьях, вместе с молодой листвой березок, повышают настроение, не смотря на отсутствие результата на рыболовных фронтах.

Марево

Поделитесь с друзьями:

 

 

Добавить комментарий

Имя (*)

Почта (не публикуется) (*)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Актуальная информация купить колесные диски в калуге у нас на сайте.