Открытие сезона — 2011

Открытие 2011 Я думаю, что всем настоящим рыболовам известно состояние “весенней ломки”. Когда сезон по открытой воде должен вот-вот начаться, но все никак не тает лед, никак не удается пополоскать приманки-обновки, почувствовать первую поклевку. В этом году у меня ожидание сезона было особо острым. Так складывается, что я решил рыбалке уделить много времени в этом сезоне. Подготовка была соответственная, а ожидание, соответственно – особенно болезненное.

Тем временем, весна не торопилась. Уже начался апрель, а лед на любимом озере все никак не желал таять. “Разведчики” сообщали, что на реке Сейм лед тоже очень толстый и не смотря на мощное течение – река никак не идет. Я почти каждый день ходил прогуляться на озеро, чтобы провести ледовую разведку. Благо оно совсем рядом с моим домом.

И вот, появилась приличная промоина под берегом, шириной метров 20-25 и протяженностью метров 50. Конечно, начинать как бы и рановато, но это же жидкая вода! :) А значит – можно хотя бы проверить новые приманки, купленные за зиму. Так я и решил сделать.

Первая промоина

Следующим днем, около 10 утра я на озере уже со снастью. Взял опробовать новый спиннинг от Adams. Дрожи в руках нет, хотя предвкушение было очень волнительным. И вот – первый заброс. По традиции этой чести удостоена моя любимая приманка – белый Relax Kopyto – 5см.

После нескольких стартовых забросов перехожу к опробации обновок. В воду отправляются по очереди: Jaxon Karas, Salmo Hornet, Tsuribito Baby Crank, Silver Creek B. Все работает довольно интересно. Подбираю разные проводки, благо вода на удивление прозрачна – все движения приманок хорошо видны. Потом наступает время Mapps Aglia Long №2 и Mapps Cometa №1.

 

 

Можно сказать, что полигонные испытания обновок удались – теперь можно немного и половить. Обратно цепляю “копыто”  и на второй проводке – поклевка. Щуренок, прямо скажем – не зачет. В общем, радость первой в сезоне поклевке, первого хвоста, фотография и возвращение “шнурка” в родную стихию со словами: “позови прабабушку” :)

Первая щучка 2011

Вот так я открыл сезон 2011! Не смотря на эйфорию начала сезона, красоты ранней весны не прошли мимо моего зоркого ока. Первая мать-и-мачеха также попала в кадр.

Первая мать-и-мачеха

Что же, лиха беда начало! Весь сезон впереди! Будем ждать первую зачетную щуку, следить за обстановкой на Сейму, чтобы открыть сезон и там. Ну и конечно, сегодняшняя щучка должна в итоге позвать прабабушку :)

Поделитесь с друзьями:

 

 

Комментарии

2 комментария к: «Открытие сезона — 2011»
  1. Вованыч:

    Удивительно почему один щурёнок? Обычно ранняя весна, когда лёд ещё не совсем сошёл,

    это самое то на щуку.

  2. Nik:

    Причин может быть сколько угодно, но главная наверное, это то что озеро небольшое, де еще и в черте города — сильнейший рыболовный и браконьерский пресс. Так что рыбы самой по себе не особо много. Но сезон только начался :)

Добавить комментарий

Имя (*)

Почта (не публикуется) (*)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code